TIVOLI TERME (ROMA) – “Nutrizione è salute”. E’ questo, come riporta il sito ufficiale della LND (www.lnd.it) , il nome della campagna di educazione alimentare promossa da FIGC-Lega Nazionale Dilettanti in collaborazione con la Federazione Medico Sportiva Italiana. Al Grand Hotel Duca d’Este di Tivoli Terme si è svolto il primo convegno regionale organizzato dal Comitato Regionale Lazio per spiegare alle società i dettagli e le finalità di un’iniziativa che, grazie al patrocinio della Presidenza del Consiglio dei Ministri, del Ministero dell’Agricoltura, del Dipartimento per lo sport, del Ministero della Salute, del Ministero dell’istruzione, del Coni e della FIGC, rappresenterà l’Italia a EXPO 2015 sul tema dello sport e alimentazione.
L’OBIETTIVO del progetto è di dare supporto e diffondere nozioni sulla corretta alimentazione coinvolgendo tutti i protagonisti del mondo dilettantistico: decine di migliaia di squadre associate alla LND, 1.200.000 giocatori, 200.000 dirigenti e 1.400.000 famiglie. Nel corso del convegno è stato distribuito il kit Nutrizione è Salute agli allenatori e ai responsabili di prima squadra e settore giovanile oltre che ai medici e ai preparatori atletici. Il kit comprende un manuale scritto dal professor Giampiero Merati della FMSI sull’organizzazione della nutrizione prima, durante e dopo una partita o una seduta di allenamento, una guida pratica per le famiglie per scardinare abitudini alimentari sbagliate sulla pratica sportiva e un poster della piramide alimentare che presenta una mappa per seguire una dieta completa.