ROMA – L’Italia alla conquista del gradino più alto del podio mondiale: infatti, dal 19 al 25 ottobre si terrà l’ XI Campionato Mondiale di Black-Bass al lago di Bolsena, luogo in cui, nel 2011, gli Azzurri avevano già conquistato l’oro ai Giochi Mondiali della Pesca. La manifestazione, organizzata da FIPSAS (Federazione Italiana Pesca Sportiva e Attività Subacquee) e da un Comitato Organizzatore appositamente costituito, vedrà impegnati i grandi campioni di pesca al Bass in una sfida avvincente tra sport, storia e rispetto per l’ambiente.
PRENDI E RILASCIA La pesca al Black-Bass, come ormai la quasi totalità delle discipline agonistiche FIPSAS, segue la regola del “catch and release” (prendi e rilascia): subito dopo essere stato pescato e conteggiato, il pesce catturato viene riossigenato e rilasciato nel suo ambiente. Anche quando viene slamato è seguita una procedura che permette al pescatore di creare il minor disagio possibile al pesce, nel totale rispetto dell’ambente.
Ufficio Marketing e Comunicazione FIPSAS
Ufficio Stampa Studio Ghiretti