BORGATO TORINESE – Nutrizione è Salute ha fatto tappa a Torino. L’occasione è stata quella del convegno organizzato dal Comitato Regionale Piemonte Valle d’Aosta per divulgare i contenuti della campagna di educazione alimentare realizzata dalla Lega Nazionale Dilettanti in collaborazione con la Federazione Medico Sportiva Italiana. L’appuntamento si è svolto a Borgaro Torinese, all”Hotel Atlantic, abituale sede per molti degli eventi promossi dal comitato regionale guidato da Ermelindo Bacchetta. Al convegno torinese, oltre al presidente della Lega Nazionale Dilettanti Antonio Cosentino e al vicario Alberto Mambelli, hanno preso parte il presidente del CONI regionale Gianfranco Porqueddu, l’assessore allo sport della Regione Piemonte Giovanni Maria Ferraris (Sport), il vice presidente ed assessore della Regione Autonoma della Valle d’Aosta Aurelio Marguerettaz (turismo, sport e commercio e trasporti), il presidente della Commissione tecnico-scientifica del MIUR Riccardo Garosci, il vicepresidente ANCI Roberto Pella e il sindaco di Borgaro Torinese Claudio Gambino. Lo riferisce il sito ufficiale di Nutrizione è Salute (www.nutrizioneesalutelnd.it).
LA CAMPAGNA L’appuntamento con dirigenti di società e con i tecnici è servito ad illustrare i dettagli della campagna e A distribuire i kit per la “corretta alimentazione dei calciatori”: una valigetta contenente i manuali per gli allenatori, le guide pratiche per le famiglie ed il poster da appendere al campo o nella sede del club. Gli interventi di carattere scientifico sono stati condotti dal dottor Gian Pasquale Ganzit, referente regionale della FMSI e dal dottor Massimo Capricci, fiduciario medico del Comitato Regionale Piemonte Valle d’Aosta. Al convegno sono intervenuti i due ex campioni della Juventus Roberto Bettega (che ne è stato anche il vice presidente) e Gianluca Pessotto, oggi team manager della Primavera bianconera, e l’ex difensore granata Silvano Benedetti, responsabile tecnico della scuola calcio del Torino.